HamsterLab.it

Architettura - Piazza Don Ghitti

Il progetto (vincitore del bando di concorso indetto dal Comune di Pianico per la riqualificazione ambientale e urbana della Piazza don Ghitti ed area adiacente) mira a riorganizzare e ridefinire l’area oggetto di intervento conferendo un immagine unitaria e ben disegnata a quello che ad oggi si presenta come una serie di elementi indipendenti ed isolati non in grado di dialogare armoniosamente tra loro.

Segno principale e dominante del progetto è la pavimentazione in lastre di luserna posate a correre che, partendo dal fronte principale della chiesa la pone in collegamento diretto con il campanile e con l’area destinata ad ospitare la nuova piazza civica.

Il progetto prevede inoltre anche la realizzazione di un nuovo parcheggio interrato sopperendo cosi alla mancanza di posti auto che si sarebbe altrimenti venuta a creare con la chiusura al traffico del sagrato della chiesa. Murature rivestite in acciaio Corten e un attento arredo urbano sottolineano e esaltano le linee del progetto.

 

 

<< Indietro

scroll back to top

Newsletter